Ändern der Datenschutzeinstellungen für Videos


Aktualisieren Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Videos, um zu steuern, wo Ihr Video erscheinen darf und wer es ansehen darf.

Was sind die Datenschutzeinstellungen für Videos auf YouTube?
Computer AndroidiPhone & iPad
Ändern der Datenschutzeinstellungen für Videos
Melden Sie sich bei der YouTube Studio Beta an.
Wählen Sie im linken Menü die Option Videos.
Fahren Sie mit der Maus über das Video, das Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie die Registerkarte Live, um Ihre Live-Uploads anzuzeigen.
Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol unter Sichtbarkeit und wählen Sie Öffentlich, Privat oder Nicht aufgelistet.
Anleitung für Creator Studio Classic
Gehen Sie zu Ihrem Video-Manager.
Suchen Sie nach dem Video, das Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
Wählen Sie im Dropdown-Menü „Datenschutzeinstellungen“ zwischen Öffentlich, Privat und Nicht aufgelistet.
Klicken Sie auf Änderungen speichern.
Über die Datenschutzeinstellungen
Öffentliche Videos
Öffentliche Videos können von jedem, der YouTube benutzt, angesehen und mit anderen geteilt werden. Sie werden auf Ihrem Kanal veröffentlicht, wenn Sie sie hochladen und in den Suchergebnissen und den zugehörigen Videolisten erscheinen.

Private Videos
Private Videos und Wiedergabelisten können nur von Ihnen und den von Ihnen gewählten Benutzern angesehen werden. Deine privaten Videos werden nicht bei anderen angezeigt, die die Registerkarte „Videos“ auf deiner Kanalseite besuchen, und werden nicht in den Suchergebnissen von YouTube angezeigt. Sie können ein privates Video per E-Mail mit anderen Benutzern teilen.

Kommentare sind bei privaten Videos nicht verfügbar. Wenn Sie Kommentare zu einem Video zulassen möchten, das nicht öffentlich zugänglich ist, ändern Sie die Datenschutzeinstellung auf nicht aufgelistet.

Nicht aufgeführte Videos
Nicht aufgeführte Videos und Wiedergabelisten können von jedem mit dem Link angesehen und freigegeben werden. Ihre nicht aufgelisteten Videos werden nicht von anderen Personen angezeigt, die die Registerkarte „Videos“ auf Ihrer Kanalseite besuchen und sollten nicht in den Suchergebnissen von YouTube angezeigt werden, es sei denn, jemand fügt Ihr nicht aufgelistetes Video einer öffentlichen Wiedergabeliste hinzu.

Sie können die URL eines nicht aufgelisteten Videos für andere Benutzer freigeben. Die Personen, mit denen Sie das Video teilen, benötigen kein Google-Konto, um das Video zu sehen. Jeder, der den Link hat, kann ihn auch wieder freigeben.

Funktion Nicht gelistet Private Public Public
Kann URL freigeben Ja Nein Nein Ja Ja
Kann zu einem Kanalabschnitt hinzugefügt werden Ja Nein Ja Ja Ja
Zeigt sich in der Suche, in verwandten Videos und Empfehlungen an Nein Nein Nein Nein Ja Ja
Veröffentlicht auf Ihrem Kanal Nein Nein Nein Nein Ja Ja
Zeigt im Abonnentenfeed an Nein Nein Nein Nein Ja Ja
War dieser Artikel hilfreich? JaNein